TOP > 日世の事業

NISSEIの事業 NISSEIの事業

ソフトクリームのNo.1リーディングカンパニーとして豊かなデザート・フードの世界を創造している私たち。国内唯一のソフトクリーム総合メーカーとして、ソフトクリームに関するすべての商品を自社で開発、生産しています。 ソフトクリームのNo.1リーディングカンパニーとして豊かなデザート・フードの世界を創造している私たち。国内唯一のソフトクリーム総合メーカーとして、ソフトクリームに関するすべての商品を自社で開発、生産しています。

  • ソフトクリームミックス

    米国発のソフトクリームを日本で初めて発売して以来、低脂肪、低カロリーのものから濃厚でラグジュアリーな製品まで多彩なラインナップを誇ります。無菌充塡包装により保存料なしで常温の長期保存も可能にしました。

  • コーン コーン

    パリパリの食感を実現するため自主生産にこだわり、「コーンといえば日世」の高いブランド力を持っています。美味しさだけでなく、使いやすさなど形も追求し、食品メーカーや販売店に生産資材として供給されています。

  • フリーザー フリーザー

    原料の美味しさを最大限引き出して、安定供給をはかるため、フリーザーも自社で生産。ソフトクリームの原料との一貫供給を行っています。新たに開発された原料とのベストマッチングが可能なのも、自社生産のメリットです。

  • フルーツプレパレーション フルーツプレパレーション

    果肉や果汁にフレーバーなどを加えて、加工・殺菌したフルーツ素材がフルーツプレパレーションです。ソフトクリームにはもちろん、デザート類、菓子、飲料などあらゆる食品に利用できるため、幅広い用途で活用できます。

  • その他 その他

    さまざまな部門で培った技術力を応用して、シェークミックス、デコレーションアイテム、ホイップクリーム、市販商品などさまざまな製品を開発。デザート・フードの幅を広げています。

NISSEIの3つの部門 NISSEIの3つの部門

NISSEIには大きく「営業」「研究開発」「技術開発」の3つの部門があります。
たくさんの人に笑顔になっていただくために、すべての部門がひとつになって、
より安全でより美味しい製品づくりに取り組んでいます。

  • 営業 日世の製品を提案、販売する仕事。メニュー開発やプロモーションも行います。 営業 日世の製品を提案、販売する仕事。メニュー開発やプロモーションも行います。
  • 研究開発 ソフトクリームミックスとコーンを中心により新しい製品を追求します。 研究開発 ソフトクリームミックスとコーンを中心により新しい製品を追求します。
  • 技術開発 フリーザーの開発や製造ラインの設計、組立などものづくりを担当します。 技術開発 フリーザーの開発や製造ラインの設計、組立などものづくりを担当します。
  • 営業 営業 お客さま先はソフトクリーム販売店やカフェ、コンビニ、量販店などのほか食品メーカーもあります。国内唯一のソフトクリーム総合メーカーとしてお客さまをプロデュースします。
  • 研究開発 研究開発 NISSEIが開発したソフトクリームは800種以上。レシピの検討からプレゼンまで幅広い仕事があります。またコーンは食感や風味のほか、新しいデザインの追求も行います。
  • 技術開発 技術開発 フリーザーの構造・冷凍・制御の3分野で連携をとりながら、ソフトクリームのなめらかな舌ざわりを実現します。ものづくりに関する一連の流れを手がけることができます。

ソフトクリームに関するすべての商品を自社で賄えるからこそ、CREMIAは誕生しました! ソフトクリームに関するすべての商品を自社で賄えるからこそ、CREMIAは誕生しました!

iTQi優秀味覚賞 最高ランク三ツ星を5年連続受賞。CREMIA開発エピソード iTQi優秀味覚賞 最高ランク三ツ星を5年連続受賞。CREMIA開発エピソード
PAGE TOP PAGE TOP