マンゴープリン

マンゴープリン

さっぱり!リッチなマンゴー香る!
お口の中をさっぱりしたい時におすすめ!ひんやりとさわやかでフルーティーなプリンです。

材料

  • 果肉を楽しむフルーツソース(マンゴー)
    [鍋使用分]
    120g
  • 果肉を楽しむフルーツソース(マンゴー)
    [トッピング使用分]
    30g
  • アガー(またはゼラチン)2g
  • 大さじ1
  • 牛乳100g
  • 生クリーム110g
  • 練乳20g

作り方

  • アガー(またはゼラチン)に水を混ぜてふやかしておきます。
  • 鍋で牛乳と生クリームを人肌くらいに温めて、練乳、果肉を楽しむフルーツソース(マンゴー)、(1)でふやかしたアガーを入れて混ぜ合わせます。
  • グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (3)のグラスに果肉を楽しむフルーツソース(マンゴー)をかけて完成です。
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!