半月ごとの入れ替わりで
47都道府県分、すべての名産品・地元食材を使ったご当地ソフトクリームを販売中です。
全国の様々なご当地ソフトクリームを味わって、旅行気分をお楽しみください!

2021/06/01

さがほのか -苺ミルク- ソフト

  • 写真
  • 「全国旅するソフト WITH SILKREAM」の第4弾は真っ赤な果実と白色のコントラスト。
    佐賀で生まれたブランド苺である“さがほのか”を使用し、優しいミルク感のある「苺ミルク味」のソフトクリームが登場です。


    旬のフルーツを使ったソフトクリーム
    「全国旅するソフト」では季節の旬にあわせてフレーバーのスケジュールを決めています。
    今回は3月から5月までが旬の第4弾は“さがほのか”を使用したソフトクリームです。

    一味ちがうこだわりの“苺ミルク”味
    苺のソフトクリームは誰もが期待する人気フレーバーのひとつ。私たちはこの苺を使ったご当地ソフトで期待を超えるおいしさを提供したいという思いで開発に臨みました。こだわりのひとつは味の方向性。すでに日世には福岡あまおう®を使用したソフトクリームがあるため、今回はあえて異なる傾向の風味を追究しミルク配合にチャレンジしました。もうひとつは味の鮮度。ミルクソフトに苺ピューレを入れると、日々のフリーザー加熱殺菌時に味が大きく変化します。ですがご来店いただくお客様に常においしく食べていただくため、手間とコストを惜しむことなく開店時には新しいミックスを仕込むことを決意しました。苺に牛乳と砂糖を入れ、スプーンでつぶして食べた子供の頃を思い出す優しい苺ミルク味の「さがほのか苺ミルクソフト」は、いわば”スプーンが止まらない味”に仕上げることができた、SILKREAMの自信作です。

    今後のラインナップ
    ・7月1日(木)〜「静岡 緑茶」・7月16日(金)〜「山口 醤油」
    ※フレーバーや展開時期は変更となる場合があります。

  • 詳しくはこちら(pdf)

「全国旅するソフト WITH SILKREAM」とは?

  • 今回の企画では2021年3月1日(月)から半月ごとの入れ替わりで47都道府県分、すべての名産品・地元食材を使ったご当地ソフトクリームを販売します。国内旅行が行きづらい昨今、SILKREAMで様々なご当地ソフトクリームを味わっていただき、ご旅行気分をお楽しみください。

    こんな食材までソフトに!?
    様々なフレーバーを展開予定!

    第1弾は「北海道とうきび」、第2弾は「長崎カステラ」以降も、「静岡お茶」「山口醤油」「熊本トマト」「大阪スパイスカレー」「福井カニ」など様々な食材をつかったご当地ソフトクリームを展開予定ですので、ぜひご期待ください。