• twitter
  • Facebook
  • サイト内検索

おうちでカンタンレシピ帖

  • レシピ帖トップへ
  • すべてのレシピを見る
  • PC版へ

マンゴープリン

完成イメージ写真

さっぱり!リッチなマンゴー香る!

お口の中をさっぱりしたい時におすすめ!ひんやりとさわやかでフルーティーなプリンです。

スマホでもチェック!

材料材料

果肉を楽しむフルーツソース
(マンゴー)
[鍋使用分]120g
[トッピング使用分]30g
アガー(またはゼラチン) 2g
大さじ1
牛乳 100g
生クリーム 110g
練乳 20g

使用商品

商品情報を見る

果肉を楽しむフルーツソース(マンゴー)

商品情報はこちら

作り方作り方

  • 1.

    アガー(またはゼラチン)に水を混ぜてふやかしておきます。

  • 2.

    鍋で牛乳と生クリームを人肌くらいに温めて、練乳、果肉を楽しむフルーツソース(マンゴー)、(1)でふやかしたアガーを入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 4

    (3)のグラスに果肉を楽しむフルーツソース(マンゴー)をかけて完成です。

Share ▶

  • すべてのレシピを見る
MENU

PAGE TOP