ポテトとフルーツバターの
チーズ焼き
じゃがいもと林檎が合うので作ってみたら、家族に好評でした。
ブラックペッパーのピリッとしたアクセントにほんのり甘いフルーツバターが美味しいです。
チーズに塩分があるので塩は入れていません。
具材が隠れるようにチーズをのせるのがポイントです。投稿者:パン・お菓子教室bonappetit
使用商品
材料(1人分)
- メークイン1個
- 薄切りベーコン20g
- ホールコーン30g
- シャキシャキ林檎のフルーツバター30g
- ブラックペッパー少々
- シュレッドチーズ40g
作り方
- メークインは皮付きのまま半分にカットして厚さ2ミリの半月切りにスライスする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをする。
電子レンジで600wー1分40秒加熱。 - ベーコンは2cm幅に切る。
- (1)の容器に(2)・ホールコーン・フルーツバターを入れて絡める。
- バターを塗った耐熱容器に(3)を入れて上にブラックペッパー・チーズをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く