ポテトとフルーツバターの
チーズ焼き

ポテトとフルーツバターのチーズ焼き

じゃがいもと林檎が合うので作ってみたら、家族に好評でした。
ブラックペッパーのピリッとしたアクセントにほんのり甘いフルーツバターが美味しいです。
チーズに塩分があるので塩は入れていません。
具材が隠れるようにチーズをのせるのがポイントです。投稿者:パン・お菓子教室bonappetit

材料(1人分)

  • メークイン1個
  • 薄切りベーコン20g
  • ホールコーン30g
  • シャキシャキ林檎のフルーツバター30g
  • ブラックペッパー少々
  • シュレッドチーズ40g

作り方

  • メークインは皮付きのまま半分にカットして厚さ2ミリの半月切りにスライスする。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをする。
    電子レンジで600wー1分40秒加熱。
  • ベーコンは2cm幅に切る。
  • (1)の容器に(2)・ホールコーン・フルーツバターを入れて絡める。
  • バターを塗った耐熱容器に(3)を入れて上にブラックペッパー・チーズをのせる。
  • 200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く
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