シャキシャキ林檎の
フルーツバタースコーン/
つぶつぶ苺の
フルーツバタースコーン

シャキシャキ林檎のフルーツバタースコーン/つぶつぶ苺のフルーツバタースコーン01 シャキシャキ林檎のフルーツバタースコーン/つぶつぶ苺のフルーツバタースコーン02

読者投稿レシピ
焼きたてはしっとり翌日はさっくりです。
牛乳と無塩バターで作るノーマルスコーンより簡単に仕上がります。投稿者:M.M

材料

  • ホットケーキミックス120g
  • シャキシャキ林檎のフルーツバター
    (または)つぶつぶ苺のフルーツバター
    50g
  • 無糖ヨーグルト10g

作り方

  • 材料を全てボウルに入れて混ぜる
  • まとまったら丸めて厚さ1cm程にのばして4等分に切る
  • クッキングシートをしいたトースター用トレーに並べる
  • 10分程焼く(焦げないように様子を見ながら焼き時間を調整する)
    ※ちなみに我が家のトースターは860Wです
  • 焼き上がったらお好みでさらにソースをかける
share
印刷
日世の商品を使ったレシピ投稿募集!レシピ採用でプレゼント!