シャキシャキ林檎の
フルーツバタースコーン/
つぶつぶ苺の
フルーツバタースコーン
読者投稿レシピ
焼きたてはしっとり翌日はさっくりです。
牛乳と無塩バターで作るノーマルスコーンより簡単に仕上がります。投稿者:M.M
材料
- ホットケーキミックス120g
- シャキシャキ林檎のフルーツバター
(または)つぶつぶ苺のフルーツバター50g - 無糖ヨーグルト10g
作り方
- 材料を全てボウルに入れて混ぜる
- まとまったら丸めて厚さ1cm程にのばして4等分に切る
- クッキングシートをしいたトースター用トレーに並べる
- 10分程焼く(焦げないように様子を見ながら焼き時間を調整する)
※ちなみに我が家のトースターは860Wです - 焼き上がったらお好みでさらにソースをかける