メニューのご提案Proposal of Menu
2018年の夏メニューは、果肉の食感をしっかり残したドリンク用ベース「ごほうび果樹園」を使用し、これまでにない、贅沢なドリンクメニューを実現しました。簡単に作れる夏向けのレイヤードドリンクや、すっきりとしたお茶に「ごほうび果樹園」を合わせたフルーツティーのご提案がメインとなっています。
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バタフライピーオレンジ
【材料】 ごほうび果樹園(オレンジ)、氷、バタフライピーティー、レモン果汁、ミント、ストロー 【作り方】 よく冷やしたグラスにごほうび果樹園(オレンジ)、氷を入れ、バタフライピーティーを注ぎます。レモン果汁を一気に注ぎ、ミント、ストローで仕上げます。(バタフライピーティーはレモン果汁等の酸性のものが加わると、青色からピンク色に変わります。)
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珈琲炭酸シトラス
【材料】 ごほうび果樹園(レッドグレープフルーツ)、氷、アイスコーヒー、無糖炭酸水、オレンジ(スライス)、ストロー 【作り方】 よく冷やしたグラスにごほうび果樹園(レッドグレープフルーツ)、氷を入れ、アイスコーヒー、無糖炭酸水を順に静かに注ぎ、オレンジ(スライス)、ストローで仕上げます。
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緑茶オレンジ
【材料】 ごほうび果樹園(オレンジ)、氷、レモン(スライス)、緑茶(濃いめ)、ナンテンの葉、ストロー 【作り方】 よく冷やしたグラスにごほうび果樹園(オレンジ)、氷、レモン(スライス)を入れ、緑茶(濃いめ)を注ぎ、ナンテンの葉、ストローで仕上げます。
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玄米白桃ソーダ
【材料】 ごほうび果樹園(白桃)、氷、玄米茶(濃いめ)、無糖炭酸水、レモンバーム、ストロー 【作り方】 よく冷やしたグラスにごほうび果樹園(白桃)、氷を入れ、玄米茶(濃いめ)、無糖炭酸水を順に静かに注ぎ、レモンバーム、ストローで仕上げます。
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烏龍キウイソーダ
【材料】 ごほうび果樹園(キウイ)、烏龍茶(濃いめ)、無糖炭酸水、カボス(スライス)、ストロー 【作り方】 よく冷やしたグラスにごほうび果樹園(キウイ)を入れ、烏龍茶(濃いめ)、無糖炭酸水を静かに注ぎ、ハーフカットしたカボス(スライス)、ストローで仕上げます。
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林檎ティーソーダ
【材料】 ごほうび果樹園(りんご)、氷、紅茶ベース(5倍濃縮)、無糖炭酸水、ミント、ストロー 【作り方】 よく冷やしたグラスにごほうび果樹園(りんご)、氷を入れ、紅茶ベース(5倍濃縮)、無糖炭酸水を順に注ぎ、ミント、ストローで仕上げます。
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白桃とイチゴのミルクスムージー
【材料】 イチゴ氷、ごほうび果樹園(白桃)、ヨーグルト、ミント、ストロー、牛乳 【作り方】 よく冷やしたグラスにイチゴ氷、ごほうび果樹園(白桃)、ヨーグルトを順に入れ、ミント、ストローで仕上げます。別容器の牛乳を添えます。(牛乳を加え、かき混ぜると、ドリンクとしてお召し上がりいただけます。)
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夏のメロンパフェ
【材料】 トッピングソース北海道メロン、メロン、シリアル、メロンゼリー、ごほうび果樹園(りんご)、SSM夕張メロン、ミント 【作り方】 よく冷やしたグラスにトッピングソース北海道メロン、カットしたメロン、シリアル、メロンゼリーを順に入れ、ごほうび果樹園(りんご)をスネーキングし、SSM夕張メロンを巻き取ります。カットしたメロンを盛り付け、トッピングソース北海道メロン、ミントで仕上げます。
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白桃とマンゴーのアーモンドミルク
夕張メロンソフトクリーム添え【材料】 マンゴー氷、ごほうび果樹園(白桃)、ミント、アーモンドミルク、SSM夕張メロン、カスタードワッフルチップ 【作り方】 よく冷やしたグラスにマンゴー氷、ごほうび果樹園(白桃)、ミントを順に入れ、アーモンドミルクを注ぎます。別容器にSSM夕張メロン、カスタードワッフルチップ、ミントを盛り付け、添えます。
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イチゴとキウイのミルク
夕張メロンソフトクリーム添え【材料】 牛乳、イチゴ氷、ごほうび果樹園(キウイ)、SSM夕張メロン、ミント、ストロー 【作り方】 よく冷やしたグラスに牛乳、イチゴ氷を入れ混ぜ合わせます。ごほうび果樹園(キウイ)を入れ、SSM夕張メロンを巻き取ります。ミント、ストローで仕上げます。