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季節のおすすめメニュー

  • ロイヤルバニラ
  • 旬のソフトクリーム
  • 季節のおすすめメニュー
  • 日世定番メニュー
  • JAPAN PREMIUM
  • CREMIA(クレミア)

今季の秋冬メニューは主にカフェやレストラン向けに、店舗による自家製の商品や仕入れのできる焼き菓子などを想定してCREMIAとあわせてメニュー化しました。秋冬を思わせるハロウィンやXmasのイメージを強く押し出し、和風や洋風にアレンジした多彩なスイーツです。ぜひお試しください。

  • ベルギーワッフルのティラミス風
    Xmasバージョン

    【材料】 トッピングソースチョコレート、マスカルポーネクリーム、ベルギーワッフル(小)、イチゴ、ココアパウダー、ブラックコーヒー、CREMIA、アラザン(ゴールド)、セルフィーユ 【作り方】 器にトッピングソースチョコレートを線描きします。マスカルポーネクリームを絞り、カットしたベルギーワッフル(小)、ハーフカットしたイチゴを載せます。ココアパウダーを器の対角線状に振り掛け、ピッチャーに注いだブラックコーヒーを添えます。よく冷やした器にCREMIAを巻き取り、アラザン(ゴールド)を散らします。セルフィーユで仕上げます。

  • Xmasパンケーキ&
    ストロベリーとパッションフルーツのドリンク添え

    【材料】 カスタードクリーム、フローズンホイップ、イチゴ、ピスタチオ、ミニパンケーキ、CREMIAトッピングソースキウイトッピングソースストロベリー、アラザン、粉砂糖、ミント、氷、ストロベリーパッションフルーツジュース 【作り方】 器にカスタードクリームを絞りスプーンの背で引き延ばします。カスタードクリームの上にフローズンホイップを絞り、スライスしたイチゴとハーフカットしたピスタチオを載せます。ミニパンケーキを重ねて置きCREMIAを巻き取ります。トッピングソースキウイトッピングソースストロベリー、アラザン、粉砂糖、ミントで仕上げます。グラスに氷を入れ、ストロベリーパッションフルーツジュースを注ぎ、ストロー、ミントを添えます。

  • Xmasストロベリーエッグタルト

    【材料】 フローズンホイップ、エッグタルト、CREMIA、イチゴ、ピスタチオダイス、トッピングソースストロベリー、粉砂糖 【作り方】 器にフローズンホイップを絞り、エッグタルトを載せてCREMIAを巻き取ります。CREMIAにハーフカットしたイチゴ、ピスタチオダイスを盛り付けます。エッグタルトの周りにトッピングソースストロベリーを一周線描きし粉砂糖で仕上げます。

  • Xmasチョコレートベーグル

    【材料】 トッピングソースラズベリー、冷凍イチゴダイス、チョコレートベーグル、CREMIA、マスカルポーネクリーム、バルサミコクリーム、トッピングソースストロベリー、粉砂糖、セルフィーユ 【作り方】 器にトッピングソースラズベリーを線描きし、冷凍イチゴダイスを散らします。半分にスライスしたチョコレートベーグルにCREMIAを巻き取ります。マスカルポーネクリームを絞り、バルサミコクリーム、トッピングソースストロベリー、残りのチョコレートベーグル、粉砂糖、セルフィーユで仕上げます。

  • ハロウィンパフェ

    【材料】 スポンジケーキ、デザートフィリング林檎、かぼちゃプリン、CREMIA、砂糖菓子(パンダ)、イチゴ、飴細工、マカロンラスク、ペーパーピック、シュガートッピング(イエロー)、セルフィーユ 【作り方】 よく冷やした器にスポンジケーキ、デザートフィリング林檎、かぼちゃプリンを順に入れ、CREMIAを巻き取ります。砂糖菓子(パンダ)、ハーフカットしたイチゴ、飴細工、マカロンラスク、ペーパーピックを盛り付けます。シュガートッピング(イエロー)を振り掛けてセルフィーユで仕上げます。

  • 秋の窯焼きモンブランパンケーキ

    【材料】 窯焼きパンケーキ、デザートフィリング真っ赤なベリーフローズンホイップ、マロンクリーム、渋皮栗の甘露煮、CREMIA、ココアパウダー、ミックスナッツ、冷凍イチゴダイス、裸麦グラノーラ、セルフィーユ 【作り方】 器に載せた窯焼きパンケーキの上にデザートフィリング真っ赤なベリーフローズンホイップ、マロンクリームを順に盛り付けます。カットした渋皮栗の甘露煮を載せます。窯焼きパンケーキの手前にフローズンホイップを絞り、CREMIAを巻き取りココアパウダーを振り掛けます。粗く刻んだミックスナッツ、冷凍イチゴダイス、裸麦グラノーラ、セルフィーユで仕上げます。

  • ナッツ&バナナのバターミルクパンケーキ

    【材料】 ミルクパンケーキ、バナナのココナッツシュガーソテー、CREMIA、ココナッツシュガー、コーティングソース焦がしキャラメル、カカオニブ、ピーカンナッツ、ミックスナッツ、粉砂糖、ミント 【作り方】 器にミルクパンケーキを重ねて載せます。バナナのココナッツシュガーソテーを添えてCREMIAを巻き取り、全体にココナッツシュガーをかけます。CREMIAコーティングソース焦がしキャラメルをかけ、カカオニブを散らします。ミルクパンケーキの上にピーカンナッツ、ミックスナッツを載せ、粉砂糖、ミントで仕上げます。

  • 香ばし林檎のタルト

    【材料】 エッグタルト、さつまいもの甘露煮、リンゴ(缶詰)、ココナッツシュガー、裸麦グラノーラ、CREMIA、シナモンパウダー、ピンクペッパー、デザートフィリング林檎、セルフィーユ 【作り方】 器にエッグタルトを載せます。さいの目切りにしたさつまいもの甘露煮とリンゴ(缶詰)を載せココナッツシュガーを盛り付けてバーナーで焦げ目をつけます。裸麦グラノーラを載せます。CREMIAを巻き取り、シナモンパウダーを振り掛けます。器の余白に粗くつぶしたピンクペッパーを散らしデザートフィリング林檎、セルフィーユで仕上げます。

  • 和風丹波黒ダックワーズ

    【材料】 カスタードワッフルチップCREMIAコーティングソース抹茶、ダックワーズ、フローズンホイップ、丹波黒豆、きな粉、セルフィーユ 【作り方】 カスタードワッフルチップCREMIAを巻き取り、器に載せます。コーティングソース抹茶をかけてダックワーズで挟みます。フローズンホイップを絞り、丹波黒豆、きな粉、セルフィーユで仕上げます。

  • 秋の収穫ブッセ

    【材料】 トッピングソースキャラメル、さつまいもの甘露煮、栗の甘露煮、丹波黒豆、かぼちゃの甘煮、リンゴ(缶詰)、ブッセ、CREMIA、ココアパウダー、セルフィーユ 【作り方】 器にトッピングソースキャラメルを線描きします。別容器にさつまいもの甘露煮、栗の甘露煮、丹波黒豆、かぼちゃの甘煮、リンゴ(缶詰)を盛り付けます。ブッセにCREMIAを巻き取り、器に載せます。ブッセをCREMIAに添えてココアパウダーを振り掛けてセルフィーユで仕上げます。

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